Ihre Spende hilft:

Wir können Ihnen interessante Projekte vorstellen bei denen
Ihre Spende Menschen mit Behinderung hilft.

Sprechen Sie uns an!

Lebenshilfe Niedersachsen

Lebenshilfe
Niedersachsen e.V.
Nordring 8 G

Tel.: 0511 - 909 257-00
Fax: 0511 - 909 257-11

Herzlich willkommen bei der Lebenshilfe Niedersachsen

Die Lebenshilfe Landesverband Niedersachsen e.V. wurde am 13. Oktober 1962 von 10 Orts- und Kreisvereinigungen gegründet. Heute gehören ihm  115 Mitgliedsorganisationen mit ca. 16.500 Einzelmitgliedern an.

Über 75 % aller in Niedersachsen tätigen teilstationären Eingliederungseinrichtungen haben sich der Lebenshilfe Niedersachsen als ihrem Dach- und Fachverband zusammengeschlossen.

Die Lebenshilfe ist Elternvereinigung, Fachverband und Trägerin von Einrichtungen für Menschen mit geistiger Behinderung. Der Selbsthilfegedanke hat dabei große Bedeutung.

Die Geschäftsstelle der Lebenshilfe Niedersachsen hat ihren Sitz in Hannover.

Aktuelle Meldungen:

Die Umsetzung des Bundesteilhabegesetzes braucht Augenhöhe!

(Hannover 03.05.2019) Mit der Umsetzung von Gesamtplanverfahren, Teilhabe-planverfahren, dem neuen Bedarfsfeststellungsverfahren, der Trennung im Wohnen und den neuen Zuständigkeiten für die Eingliederungshilfe werden derzeit viele Weichen-stellungen, die sich aus dem Bundesteilhabegesetz ergeben, in Niedersachsen umgesetzt.

[03.05.2019, 09:12]

Informationsdienst 02-2019 der Lebenshilfe Niedersachsen

Das neue Jahr beginnt mit Themen, die gute Bekannte aus dem alten Jahr sind. Das Jahr 2019 wird insbesondere bei der Umsetzung des Bundesteilhabegesetzes in Niedersachsen die politische Agenda prägen. Mit dem neuen Infodienst bringen wir Sie auf den aktuellen Stand.

[14.02.2019, 11:46]

Informationsdienst 01/2019 der Lebenshilfe Niedersachsen

Das neue Jahr ist bereits angebrochen und wir wünschen Ihnen alles Gute. Wir freuen uns auf dieses neue Jahr, denn mit großen Schritten nähern wir uns nun dem 18. Aktionstag der Lebenshilfe Niedersachsen! Es liegt ein spannender und interessanter Tag vor uns, mit dem wir wieder ein Zeichen für gesellschaftliche Vielfalt setzen. Wir laden Sie herzlich ein, den diesjährigen Aktionstag am 21. September 2019 in der schönen Altstadt von Hameln gemeinsam mit uns zu feiern. Seien Sie unser Gast und beteiligen Sie sich. Wir freuen uns!

[08.01.2019, 11:13]

Informationsdienst 04/2018 der Lebenshilfe Niedersachsen

Es sind nur noch wenige Tage bis zu den Feiertagen - eine gute Zeit, um noch einmal auf das Jahr 2018 zu blicken. Es war ein arbeitsreiches Jahr - und Weihnachten ist eine gute Gelegenheit, um inne zu halten und wieder Kraft für neue Aufgaben im neuen Jahr zu tanken. Trotzdem möchten wir Sie kurz vor Jahresende mit dem neuesten Infodienst zu aktuellen Themen aus Niedersachsen infomieren. Die Lebenshilfe Niedersachsen wünscht Ihnen frohe Weihnachten und ein erfolgreiches Jahr 2019!

[18.12.2018, 14:23]

• Nächste Station Echte Teilhabe für alle!

(Hannover 01.11.2018) Die Lebenshilfe Niedersachsen e.V., der Paritätische Wohlfahrtsverband Niedersachsen e.V., der Blinden- und Sehbehindertenverband Niedersachsen e.V. und der Sozialverband Deutschland Landesverband Niedersachsen e.V. setzen sich gemeinsam für Verbesserungen beim Niedersächsischen Behindertengleichstellungsgesetz (NBGG) ein.

[01.11.2018, 15:03]

Weitere Meldungen finden Sie im Bereich Aktuelles.

Stellenmarkt der LEBENSHILFE NIEDERSACHSEN

Fobi_Programm 2019
Fobi Programm MmB 2019
PET Handbuch

Einrichtungssuche

Suchen Sie hier die nächstgelegene Einrichtung in Niedersachsen.

Niedersachsen