landesverband@lebenshilfe-nds.de

Vielfalt feiern – Aktionstag der Lebenshilfe Niedersachsen 2024 in Osterode

Der 20. Aktionstag der Lebenshilfe Niedersachsen findet am 24. August 2024 in Osterode statt. Dieses mal richten wir die Veranstaltung gemeinsam mit den Harz-Weser-Werken aus.

Vielfalt feiern – Aktionstag der Lebenshilfe Niedersachsen 2024 in Osterode

Osterode

Lebenshilfe Niedersachsen

Sa, 24.08.2024, 10:00 Uhr - 17:00 Uhr

In diesem Jahr feiert die Lebenshilfe Niedersachsen gemeinsam mit den Harz-Weser-Werken als Partner vor Ort ihren 20. Aktionstag in Osterode! Mehr als 200 Künstler*innen und Akteur*innen aus den Lebenshilfen in Niedersachsen zeigen ihr Können.

Auf drei Bühnen und an verschiedenen Aktionsständen erwartet Sie ein buntes Programm.

Der Aktionstag beginnt mit der Eröffnungsfeier um 10 Uhr auf Kornmarkt in Osterode.

Wir freuen uns den Schirmherren der Veranstaltung, den niedersächsischen Sozialminister Herr Dr. Andreas Philippi, sowie Landrat Marcel Riethig und Bürgermeister Jens Augat begrüßen zu dürfen.

Ab 11:15 folgt ein buntes Programm an drei Bühnen und an vielen Ständen im Kurpark an der Stadthalle, auf dem Kornmarkt und auf dem Martin- Luther- Platz.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Musik, Tanz und mehr | Bühnenprogramm

14:00 DrumStars | Lebenshilfe Peine- Burgdorf
15:00 Notenträumer | Lebenshilfe Hildesheim

Aktiv werden!

An zahlreichen Infoständen erfahren Sie spannendes über die Arbeit der Lebenshilfe in Niedersachsen sowie über Inklusion, Teilhabe und Selbstbestimmung. Auch Organisationen und Vereine aus Osterode laden zum Mitmachen ein.

An den Aktionsständen gibt es vieles zu erleben: tiergestützte Arbeit mit Alpakas und Schnecken, Brandschutzvorführungen mit dem Feuerwehr- Oldtimer und mehr. Verkaufsstände bieten Nützliches, Kreatives und Kulinarisches. Holen Sie sich auch den Sonderstempel der Harzer Wandernadel zum 20. Jubiläum des Aktionstages am Stand der Lebenshilfe Niedersachsen!

Foto: Dietrich Kühne